LIQUORE D'ARANCIA

 

ingredienti:
1     Kg. di zucchero candito (caramello)
3/4 d'acqua
6    arance
3/4 d'alcool di vino
preparazione:

Triturate lo zucchero candito e mettetelo sul fuoco in una casseruola con l'acqua, mescolando finchŔ sarÓ sciolto tutto.
Grattuggiate le bucce di tutte le arance e poi spremetene il succo; aggiungete quindi le bucce grattuggiate ed il succo 
alla soluzione di zucchero. Unite infine l'alcool, dopo aver tolto il recipiente dal fuoco. Travasate il liquore in due 
o tre bottiglie pulite, chiudetele perfettamente e lasciate riposare in un ambiente piuttosto caldo. Per tre settimane 
scuotete energicamente le bottiglie una volta al giorno. Passato questo periodo, svuotate le bottiglie e filtrate il 
liquore. Lavate nuovamente le bottiglie e tornate a riempirle con il liquore filtrato. Lasciatelo riposare altre tre set
timane prima di gustarlo.

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